In der gemütlichen „Woidwirtschaft Ofenstüberl“ in Bodenmais herrscht neues Leben   

Das „Ofenstüberl“ liegt hoch oben über Bodenmais, direkt an einem Wanderweg zum Silberberg, und bietet einen traumhaften Blick über den Ort und die umliegenden Berge. Seit 36 Jahren betreiben die Wirtsleute Rosi und Willi Maier die bei Wanderern beliebte Einkehr. Nun haben die beiden Unterstützung aus der eigenen Familie bekommen, denn mit Anja und Gerald Wenzl führen Tochter und Schwiegersohn die Traditionswirtschaft weiter.  

Bayerisches Essen, urige Atmosphäre 

„Bayerisch – ehrlich – einfach guad“ ­lautet das Motto des „Ofenstüberls“. Das urige Wirtshaus ist ein reiner Familienbetrieb. „Was uns auszeichnet, ist eine typisch bayerische, regionale und bodenständige Küche sowie eine herzlich-gemütliche Atmosphäre“, erklärt Gerald Wenzl, der genau wie seine Frau Anja aus der Gastronomie und Hotellerie kommt und unter anderem als Hotelmanager in mehreren Wellnesshotels gearbeitet hat. Warum er sich nun dazu entschieden hat, das Familien-Wirtshaus weiterzuführen? „Ich liebe den Kontakt und den Ratsch mit den Gästen. Unsere Wirtschaft ist klein und gemütlich, das gefällt mir“, so Gerald.  

Im „Ofenstüberl“ mit seiner liebevoll ­dekorierten Gaststube und der großen, idyllischen Sonnenterrasse mit herrlicher Aussicht können sich Gäste typisch bayerische Gerichte wie Leberkäse mit Bratkartoffeln, Käsespätzle, Kaiserschmarrn, deftige Brotzeitteller oder Marillenknödel schmecken lassen – alles hausgemacht mit regionalen Zutaten. Ein Schmankerl des Hauses ist das „Ofenstüberl Gröstl“. Dazu gibt’s für durstige Wanderer, Mountainbiker und Ausflügler verschiedene Biere und Weine und natürlich auch ­einen erfrischenden „Spritz“. 

„Auf Anfrage ist bei uns auch ein original Reindl-Essen möglich“, erklärt Wirt Gerald. Darüber hinaus bietet die Wirtsfamilie wöchentlich wechselnde bayerische Schmankerl – zusätzlich zur regulären Speisekarte – an. Und als musikantenfreundliche Wirtschaft wird hin und wieder auch zünftig aufgespielt! 

D'Woidwirtschaft Ofenstüberl

Scherau 31
94249 Bodenmais 

0160/5556007 

Öffnungszeiten Sommer und Wanderherbst 2024:
Täglich 12 bis 20 Uhr warme Küche  
Dienstag Ruhetag 


You might also be interested in